E’ triste vedere persone che abusano di software libero :-(

Un prodotto denominato 3DMagix , viene venduto per $ 47 spacciandosi per Blender, famoso programma libero di modellazione, rigging, animazione, compositing e rendering di immagini tridimensionali.!  Ma, Blender è gratuito, open source e scaricabile gratuitamente dal sito ufficiale di Blender :-) La cosa non è nuova del resto, anche con OO, QCad, Gimp, ecc ecc hanno avuto un fenomeno simile.
Se andate a vedere il sito ufficiale di 3DMagix, a mio avviso, è evidente che siamo davanti ad una truffa. Ci sono un sacco di errori di grammatica ed un layout in stile “lavora da casa per guadagnare facile e veloce :-) ” . Inoltre, ovviamente, le testimonianze sono scritte da una persona e sfido chiunque a pensare che siano vere! .

Per un’analisi approfondita si prega di leggere un articolo direttamente su blender.org dal titolo:

“Luxuriousity, scam or open source leech?”

Inviamo tutti una e-mail di protesta a admin@3dmagix.com :-)

Si ringrazia BriLUG per la segnalazione.


Leggi anche :



  • BoySka Says:
    giugno 11th, 2009 at 19:18

    e da quando in qua e’ vietato vendere software libero? :D io posso anche venderti linux a 100 euro, il fatto e’ che 1. non ho l’esclusiva 2. non posso impedirti di rivenderlo ad altri, ne’ di copiarlo, modificarlo, ecc.

    Rispondi

    Blue Reply:

    Per BoySka:

    http://www.blendernation.com/2.....ent-487153

    e leggi il commento di Ton Roosendaal, risponde al tuo commento.

    Rispondi

  • Barra Says:
    giugno 12th, 2009 at 09:03

    sito chiuso!

    Rispondi

  • TheDarkMaster Says:
    giugno 22nd, 2009 at 08:46

    Forse vale la pena segnalare in un follow-up di questo articolo che il sito è stato prima chiuso e ora riaperto ma legalizzato. Si spiega che il software è il realtà Blender e che questo 3DMagix è solo Blender confezionato con manualone illustratissimo, video tutorial a sfottere, il tutto in due DVD molto fighi e con box molto carino e spedito a casa. Insomma, direi che adesso ci siamo. Sul sito infatti si parla sempre di Blender anche se nn dice da nessuna parte che puoi scaricarlo gratis.

    @BoySka: caro mio, mi sa che nn conosci bene la GPL. Puoi vendere un software libero, chiaro, ma devi specificare che stai vendendo un sofwtare gratuito. NN puoi rebrandizzarlo e nn dire che in realtà è, che so, Gimp ma con un altro nome. Insomma, devi sempre spiegare da dove viene e che l’utente ha un’alternativa. Infatti, di norma, chi vende Linux and co offre in più supporti ottici (CD o DVD di vario genere), manuali, assistenza, features extra insomma. Vendere Gimp su Ebay scrivendo “fantastico software clone di photoshop a soli 20$” è illegale se nn dici che è basato su Gimp e che è comunque gratuitamente scaricabile.

    Rispondi

  • Blender è gratis Says:
    settembre 14th, 2009 at 22:53

    Mi dispiace anche a me per quanto accaduto, poichè mi pare di capire che questo fantomatico sito 3dMagix la marachella l’ha combinata in qualche modo. Purtroppo questi avvenimenti sono motlo dannosi per l’ambiente freeware perchè ne incidono la qualità sopratutto negli utenti meno esperti, che sono sempre portati a vedere le cose gratuite sul web come semplici fregature.

    Rispondi